В отношении "Красэйр" подано заявление о банкротстве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В момент, когда авиаальянс AiRUnion пытается выбраться из острейшего финансового кризиса, в отношении его крупнейшего участника - "Красэйр" подано заявление о банкротстве.

Как сообщил менеджер одной из компаний-контрагентов "Красэйр", в пятницу в Красноярском арбитражном суде было принято к рассмотрению заявление о банкротстве авиаперевозчика от лизинговой компании "Ильюшин финанс". Гендиректор "Ильюшин финанс" Александр Рубцов это подтвердил. По его словам, иск подан на сумму около 4 млн долларов за неуплату лизинговых платежей, а всего "Красэйр" недоплатила "Ильюшину" более 20 млн долларов. Первое заседание суда назначено на 22 сентября.

Иск появился в тот самый момент, когда авиаальянс AiRUnion, куда входит "Красэйр", а также "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс", оказался в тяжелейшей финансовой ситуации. Компании альянса не в состоянии оплачивать керосин, из-за этого на прошлой неделе их самолеты не заправляли в "Домодедово", красноярском "Емельяново" и еще ряде аэропортов, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase