В отношении мэра Тольятти возбуждено третье уголовное дело

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В отношении мэра Тольятти Николая Уткина возбуждено третье уголовное дело, сообщила представитель областной прокуратуры, передает РИА "Новости".

"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Обвинение Николаю Уткину пока не предъявлено. Отдел по расследованию особо важных дел областной прокуратуры вправе предъявить обвинение как через 2 дня, так и через месяц", - сказала представитель прокуратуры.

По версии ведомства, "мэр Уткин и руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству по городу Тольятти Наталья Немых, злоупотребив своими полномочиями, причинили двум коммерческим организациям материальный ущерб на сумму более 8 миллионов рублей".

По данным следствия, в случае отказа Уткин и Немых грозили создавать препятствия этим обществам в осуществлении коммерческой деятельности.

Адвокат мэра Ирина Хрунова заявила, что "у прокуратуры нет весомых аргументов, подтверждающих факт злоупотреблений".

Она также сообщила, что состояние здоровья Уткина, который находится в следственном изоляторе, "оставляет желать лучшего".

По словам Хруновой, 6 августа Уткину в областном кардиоцентре была сделана повторная операция на сердце.

Уткин был задержан 1 мая по подозрению в вымогательстве взятки в 150 млн рублей за право предоставления в аренду коммерческой организации под строительство участка земли общей площадью более 1,5 миллиона квадратных метров. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase