В отношениях между Россией и США нужно сразу переходить к конкретным делам, заявил Лавров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Важно, чтобы период раскачки в отношениях между Россией и США "не был долгим, нужно сразу переходить к конкретным делам". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Важно, чтобы период раскачки не был долгим, нужно сразу переходить к конкретным делам, - подчеркнул министр в интервью китайской газете "Кэцзи жибао". - Рассчитываем, что в ходе первой личной встречи Дмитрия Медведева с Бараком Обамой 1 апреля в Лондоне главы наших государств смогут подробно обсудить ключевые двусторонние и международные вопросы, определить график работы на ближайшую перспективу".

"Основное внимание будем, конечно, уделять вопросам поддержания стратегической стабильности, - сказал глава российской дипломатии. - Предстоит серьезная работа по подготовке новой договоренности по СНВ на замену истекающему в этом году Договору. Не обещает быть легким диалог по тематике ПРО".

"Широкое поле для совместной работы открывается в сфере нераспространения, - отметил он. - Приоритетные направления здесь - укрепление режима ДНЯО, усиление контроля за недопущением попадания ОМУ в руки негосударственных игроков, борьба с ядерным терроризмом, сотрудничество по мирному атому".

"Рассчитываем на то, что новая администрация пересмотрит негативное отношение к ДВЗЯИ, - указал министр. - Надеемся и на внимательное отношение к российско-китайской инициативы о рассмотрении на Конференции по разоружению в Женеве проекта Договора о неразмещении оружия в космосе", передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase