В Париже снова бастуют транспортники

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В Париже служащие городского транспорта вновь бастуют, чтобы оказать давление на переговоры профсоюзов и правительства, которые начались после десятидневной ноябрьской забастовки, когда транспортники протестовали против отмены так называемых специальных пенсионных режимов.

Нынешняя, однодневная забастовка не является такой масштабной, как в ноябре. Тогда работники транспорта протестовали против отмены так называемых специальных режимов, то есть особых условий выхода на пенсию для госслужащих.

На этот раз на работу не вышли члены лишь одного профсоюза, остальные посчитали акцию протеста преждевременной. Управление транспорта Парижа (RATP) прогнозирует, что в среду в столице будет ходить 60% составов метро и пригородных поездов, 80% трамваев и автобусов.

Последний раунд переговоров между правительством, профсоюзом и руководством транспортного управления состоялся в среду. Транспортники требуют более значительных уступок в обмен на отмену пенсионных режимов - особых условий выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase