В партии "Яблоко" будет поставлен вопрос о смене лидера

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Дискуссия о назревших в руководстве "Яблока" переменах началась после провала (1,59%) на думских выборах. Сначала в региональных отделениях, а в пятницу, возможно, и на федеральном бюро "Яблока" будет обсуждаться этот вопрос, говорит источник в федеральном совете партии.

А на следующей неделе один из членов бюро объявит о намерении заменить председателя партии Григория Явлинского. Этого человека поддержали уже 15 регионов, идут переговоры о сборе подписей и создании инициативной группы, рассказывает источник в партии.

Вопрос о смене лидера обсуждался в июне на федеральном совете, на съезде в сентябре идею поддержали многие региональные лидеры, рассказывает председатель омского отделения Юрий Федотов: "Старые методы не работают, необходимо ориентироваться на большинство избирателей, а не сохранять чистоту и рафинированность".

Федотов знает, что обсуждается кандидатура нового председателя "Яблока".

Среди кандидатов - зампред "Яблока" Сергей Митрохин и член федерального бюро Илья Яшин, знает руководитель самарской ячейки Игорь Ермоленко. А еще Михаил Амосов из Петербурга, добавляет член федерального бюро Алексей Навальный.

Вчера петербургское бюро "Яблока" предложило создать объединенную демократическую партию, которая займется "гражданским сопротивлением самодержавию". С предложением согласны многие партийцы из Самары, Москвы и Екатеринбурга, уверяет Ермоленко, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase