В пассажирских поездах начнут продавать SIM-карты

Расскажите друзьям
Анна
Анна

ОАО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка РЖД") совместно с операторами мобильной связи планирует продажу в пассажирских поездах абонентских договоров (SIM-карт), передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как говорится в сообщении ФПК, данная услуга позволит пассажирам, следующим в другой регион России, непосредственно в поезде подключиться к местному оператору мобильной связи и тем самым существенно сэкономить на звонках, не находясь в роуминге.

1 апреля приступила к работе Федеральная пассажирская компания (ФПК), на 100% принадлежащая ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). С этого дня ОАО РЖД не получает деньги за проезд пассажиров в дальнем следовании. Штат ФПК сформирован на базе филиала ОАО РЖД (порядка 100 тыс. человек), гендиректором компании назначен вице-президент монополии Михаил Акулов. В ОАО РЖД отмечают, что ФПК работает как полноценный перевозчик, арендуя локомотивы у монополии. В уставный капитал ФПК (137,2 млрд руб.) уже передано более 24,6 тыс. пассажирских вагонов, 16 региональных дирекций по обслуживанию пассажиров, 43 пассажирских вагонных депо, 29 вагонных участков, 15 железнодорожных агентств. В 2011-2012 годах ФПК получит профильные локомотивные депо, а до 2015 года - и сами локомотивы (2,5 тыс.).  



Комментарии

  • Игорь Андреев 17:47, 20.05.2010
    0
    "в поезде подключиться к местному оператору" Не проще ли тариф ввести на время движения в поезде? Дешевле всем обойдется. А можно еще сим-карту с сотовым телефоном продавать. Потом выбросить. Террористы подберут. Опять экономия.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase