В Пекине представлены медали Олимпиады. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Это новые, особенные медали, сделанные в китайском стиле

Официальный спонсор Пекинской Олимпиады компания BHP Billiton вручила Оргкомитету Пекинской Олимпиады 6 тысяч золотых, серебряных и  бронзовых медалей для вручения победителям Олимпийских и Паралимпийских игр 2008 года.

На церемонии вручения присутствовали президент BHP Billiton China Клинтон Дайнз и исполнительный вице-президент Олимпийского комитета Цзян Сяоюй. BHP Billiton стала первой компанией, которая спонсирует в один и тот же год медали и для Олимпийских, и для Паралимпийских игр.

На позолоту, которой покрыты 2 тысячи золотых медалей, пошло 13,04 кг золота из принадлежащего BHP чилийского месторождения Эскондида, сами медали отлиты в Китае из серебра из Квинсленда.

"В этих медалях наш пот, - цитирует Bloomberg работника завода Tongling Nonferrous Metals Group, где отливались медали, Дай Джина. - Спортсмены со всех концов мира получат нашу частичку, наши отпечатки пальцев".

Медали для Пекинской олимпиады-2008 отличаются уникальным дизайном - впервые олимпийские медали сделаны не только из металла. На одной стороне медали  - нефритовый дракон, а на другой - изображение древнегреческой богини победы Ники, являющееся стандартом МОК. Клинтон Дайнс считает, что  дизайн медалей при его простоте и лаконичности, отличается выраженным китайским стилем.



Церемония презентации металла, который  был использован для изготовления медалей, состоялась еще в январе, теперь же Оргкомитет получил готовые награды. Металл для производства медалей привезен из Чили и Австралии, а нефрит является даром правительства провинции Цинхай и Пекинской ассоциации народного творчества.

В изготовлении медалей принимали участие Китайский монетный двор и множество китайских ювелиров, специализирующихся в работах по нефриту. Первая из этих медалей будет вручена победителю уже через 37 дней.
 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase