В Пекине стартовал заключительный этап эстафеты Олимпийского огня

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Последний этап эстафеты Олимпийского огня Игр-2008 стартовал в Пекине.  У ворот Императорского дворца президент Пекинского олимпийского комитета передал символ в руки первого китайского космонавта Ян Ливэя. После этого пламя отправится в трехдневное путешествие по историческим центрам Пекина, в эстафете которого примет участие 841 человек.

В среду огонь побывает в Императорском дворце Гугун, на главной площади страны Тяньаньмэнь, у Государственного театра Китая. Завершение этапа запланировано в известном туристическом центре Пекина - Храме Неба, где пройдет грандиозное торжество с участием более тысячи артистов.

Помимо Ливэя сегодня огонь понесут режиссер церемонии открытия Игр Чжан Имоу и главная спортивная звезда Китая баскетболист Яо Мин.

Начавший путешествие из Афин в марте, Олимпийский огонь проделал путь по всем пяти континентам Земли и затем обошел все провинции и специальные административные районы Китая, а также побывал на самой высокой вершине мира, перед тем как попасть в Пекин. Конечная точка путешествия Олимпийского огня - главный стадион Игр-2008, носящий необычное название "Птичье гнездо", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase