Архив rb.ru

В период с 22 по 25 октября Китай запустит первый спутник Луны

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Китай проведет запуск собственного первого искусственного спутника Луны "Чанъэ-1" с космодрома Сичан в период с 22 по 25 октября, пишет РИА Новости.

В период с 22 по 25 октября Китай запустит первый спутник Луны


Запуск спутника осуществит ракета-носитель "Чанчжэн - 3А". К настоящему моменту спутник уже прикреплен к ракете-носителю, проводятся последние тесты.

Запуск будет произведен либо с площадки номер 2, либо с площадки номер 3, однако окончательного решения пока не принято.

Тем временем уже начата продажа билетов для зрителей на специальные площадки около космодрома Сичан, с которых можно будет наблюдать за запуском "Чанъэ-1".

Предусмотрены три площадки, с которых будет открываться вид на процесс запуска ракеты-носителя. Билеты будут продаваться только гражданам КНР при предъявлении удостоверения личности, этот же документ будет проверяться при въезде на космодром.
Эта мера, как разъяснили журналистам, вызвана тем, чтобы "не допустить появления поддельных билетов, а также в целях соблюдения секретности и безопасности".
Цена билета - 800 юаней ($107).

Китай осуществляет трехэтапную программу исследования и освоения Луны. Запуск спутника "Чанъэ-1" считается первым.

Второй этап планируется осуществить к 2012 году, доставив на планету луноход. Аппарат будет работать на поверхности земного спутника три месяца.

На третьем этапе предполагается осуществить посадку на Луну исследовательского аппарата и возвратить его на Землю с образцами грунта.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Космический инкубатор: как использовать космические технологии в бизнесе
  2. 2 «Нам не нужна золотая ракета, которую никто не купит». Обзор космического стартапа Success Rockets
  3. 3 «Приостановить космическую деятельность лет на десять»: почему проблему орбитального мусора больше нельзя игнорировать
  4. 4 Всерьез и надолго? Есть ли будущее у космической рекламы
  5. 5 Подросток открыл новую планету во время стажировки в НАСА