В Перми изъяты поддельные открепительные удостоверения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В Перми возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, у которого милиционеры изъяли 500 поддельных открепительных удостоверений для голосования на выборах в Госдуму РФ, сообщила старший помощник прокурора Пермского края по связям по СМИ Татьяна Шуваева.

"Сотрудники ГИБДД в Перми, у дома по Комсомольскому проспекту, задержали автомашину, в которой обнаружили 500 экземпляров поддельных открепительных удостоверений для голосования на выборах в Государственную Думу РФ", - сказала собеседница агентства.

В ходе проверки было установлено, что удостоверения были изготовлены на компьютере, уточнила Шуваева. По ее словам, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, бланков), задержанному грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

"Мужчина рассказал, что удостоверения он изготовил путем сканирования оригинальных открепительных удостоверений, которые ему передали знакомые. При этом умысла на их использование не было, он лишь хотел похвастать перед знакомыми наличием у него удостоверений и возможностью самостоятельного их изготовления", - подчеркнули в прокуратуре.

Задержанный отрицает принадлежность к каким-либо политическим партиям.

"Компьютерная техника у него изъята для необходимых экспертиз. Мера пресечения в отношении задержанного пока не избрана", - сказала Шуваева, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase