В первую неделю после инаугурации Обама планирует закрыть тюрьму Гуантанамо

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Печально известная тюрьма для военнопленных на американской базе Гуантанамо (Куба) может быть закрыта уже в первую неделю после инаугурации избранного президента США Барака Обамы, сообщает во вторник телеканал CNN со ссылкой на двух информированных источников. По словам источников, на такой шаг Обама готов пойти для того, чтобы показать, насколько будет отличаться его политика от политики предыдущей администрации.

"Избранный президент не раз говорил о том, что система тюрьмы Гуантанамо не позволила удачным образом осуществлять правосудие над террористами", - отметил источник.

В тюрьме на базе Гуантанамо содержатся военнопленные, захваченные преимущественно на территории Афганистана, Пакистана и Ирака. Всех пленников правительство США подозревает в терроризме. В настоящее время в тюрьме, открытой в 2002 году, содержится около 250 заключенных, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase