В первый день форума "Сочи-2010" заключено контрактов на $10,8 млрд

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Инвестировать в Россию, открывая производства, ориентированные на экспорт, призвал предпринимателей в первый день работы IX Международного инвестиционного форума "Сочи-2010"  премьер-министр Владимир Путин. Инвесторы услышали премьера и заключили в пятницу в рамках форума контракты в целом более чем на 10,8 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

Правда большая часть этих средств не имеет отношения к созданию новых бизнесов, тем более, нацеленных на экспорт. Госкорпорация "Ростехнологии" заключила контракт с американским концерном Boeing на покупку 50 самолетов Boeing-737 Next Generation стоимостью 3,7 миллиарда долларов. Этим договором предусмотрена возможность покупки еще 35 самолетов этого типа. Одна из "дочек" "Ростехнологий" создаст вместе с эмиратскими компаниями Gulftainer Company Ltd. и Damac Holding фонды прямых инвестиций в инфраструктуру и недвижимость в целом на 800 миллионов долларов.

Также было заключено соглашение Сбербанка и холдинга МРСК, который управляет межрегиональными распределительными сетевыми компаниями, предусматривающее финансирование инвестпроектов на общую сумму 150 миллиардов рублей на срок до 15 лет.

Тот же Сбербанк согласился вложить в модернизацию комплекса заготовки и переработки древесины в Апшеронском районе Краснодарского края порядка 7,2 миллиарда рублей. В целом проект стоит 9,5 миллиардов рублей.

Еще 2 миллиарда рублей планируют освоить российская фармацевтическая компания "Р-Фарм" и мировой гигант Novartis Pharma при строительстве производства препаратов для лечения рассеянного склероза в Ярославле.

Инвесторы, уставшие вкладываться в сервис отечественного Причерноморья, рванулись в Забайкалье. Внешэкономбанк, ОАО "Особые экономические зоны", и "дочерняя" компания девелопера Rusresorts решили профинансировать создание всесезонного курорта "Гора Бычья" на великом сибирском озере. Инициатива оценивается в 1 миллиард долларов.

В прошлом году форум за три дня собрал контрактов на 481,8 миллиарда рублей или приблизительно 16 миллиардов долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase