Архив rb.ru

В первый день октября азиатские рынки закрылись небольшим ростом

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

По итогам торгов на азиатских рынках в понедельник японский индекс NIKKEI 225 достиг 16845 пунктов, увеличившись на 0,36 проц.

В первый день октября азиатские рынки закрылись небольшим ростом

Китайский индекс SSE A Share вырос на 2,65 проц. - до 5827 пунктов, сообщает ИА "Финмаркет"

В целом в понедельник рынок Азии без явных перевесов двигался в ту или иную сторону, но КПД было положительное. Как отмечают аналитики ИК "Брокеркредитсервис", удивительным для рынка стало то, что деловое доверие среди крупных производителей Японии в сентября 2007 года осталось положительным на уровне июня, вблизи двулетних максимумов. Квартальное исследование Tankan показало, что индекс для крупных производителей в сентябре остался на июньском уровне на отметке плюс 23 пункта. Аналитики в среднем ожидали, что значение этого индекса составит плюс 22 пункта.

Sony прибавил 1,4 проц., котировки Sharp Corp. выросли на 1,2 проц. Впервые за продолжительное время на 4,5 проц. взлетели котировки Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., крупнейшего кредитора Японии, что было обусловлено новостями о скором сплите акций компании. На этом фоне индекс NIKKEI 225 и показал рост на 0,36 проц., достигнув 16845.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter