В Петербурге будут развивать немецкие строительные технологии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В начале октября 2009 года Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) планирует подписать соглашения с немецкой компанией TUV, которая осуществляет в Германии функции технадзора в сфере строительства.

Об этом журналистам сообщил президент ГУД, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко, передает «БалтИнфо». По словам Семененко, одним из итогов совместной работы может стать открытие в Петербурге учебного центра для подготовки специалистов как низкой, так и средней и высшей категории в сфере строительства.

«Такой центр  уже создан в Германии. Нам хотелось бы, чтобы аналогичная структура действовала в Петербурге. Приход немецкой компании в наш город способствовал бы развитию в Петербурге новых строительных технологий», - сообщил Семененко «БалтИнфо».

Опыт немецких строителей позволил бы внедрять технологии, направленные на снижение себестоимости  строительства, уточнил председатель комитета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase