В Петербурге детям и пьяным запретят выгуливать собак

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Петербурга на сегодняшнем заседании одобрило закон об ужесточении содержания и выгула собак.  Как сообщает пресс-служба главы города, принятый документ устанавливает административную ответственность за выгул собак без поводка в общественных местах, на детских и спортивных площадках, возле школ, детских садов и учреждений здравоохранения.

Кроме того, запрещен выгул собак лицами, не достигшими 14-ти лет. Новый закон также увеличивает размер штрафов за питомцев, оставленных без присмотра в общественных местах. Впервые установлена ответственность за выгул без намордника животных, имеющих высоту в холке более 40 см.

Теперь нарушителей можно будет оштрафовать на сумму от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. Наказывать за правонарушения смогут должностные лица районных администраций, органов внутренних дел и местного самоуправления.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила депутатам Законодательного Собрания рассмотреть этот законопроект в первоочередном порядке, сообщает Агентство Бизнес Новостей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase