Архив rb.ru

В Петербурге горсуд отменил штраф для безбилетников в электричках

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В Петербурге горсуд отменил штраф для безбилетников в электричках

С пассажиров, которые приобретают билет у кондукторов непосредственно в вагоне или в кассе принудительной оплаты на вокзалах, не имеют права требовать уплаты штрафа в 50 рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Северо-западной транспортной прокуратуры, накануне горсуд оставил без изменения решение Василеостровского районного суда о признании недействительным приказа от 23.05.2008 № 103/п, изданного генеральным директором ОАО «Северо-Западная пассажирская пригородная компания», которым установлен обязательный сбор в размере 50 рублей с безбилетного пассажира.

Нарушение выявила прокурорская проверка, в результате Ленинград-Финляндским транспортным прокурором был принесен протест на данное распоряжение, который был отклонен, после чего транспортным прокурором было направлено заявление в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга.

Основанием для обращения в суд стало то, что порядок, определенный КоАПом, не наделяет правом взимания каких бы то ни было штрафов контролеров-ревизоров на железнодорожном транспорте.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter