В Петербурге и Красноярске туристы пострадали от мошенников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Санкт-Петербурге к туристам, уже пострадавшим от действий скандально прославившегося ООО "Анжелика", добавляются новые пострадавшие. Речь о тех людях, которые в мае покупали туры в бывших офисах компании. Напомним, что после того, как в феврале-марте "Анжелика" не смогла исполнить обязательства и десятки туристов не вылетели на курорты, несколько ее офисов продолжали "обслуживать" петербуржцев.

14 мая в Петербурге прошла встреча экс-клиентов агентства, отдых которых сорвался два-три месяца назад. Как рассказала Татьяна Касьянова, юрист Балтийской ассоциации защиты прав туристов, всего пришли около 70 человек. Все они подписали коллективное заявление в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности гендиректора "Анжелики" Сергея Алексеева, а также признать решение УБЭП об отказе в возбуждении уголовного дела неправомерным и назначить дополнительную проверку. 

В другом российском регионе - Красноярском крае - УБЭП ГУВД края уже активно подключилась к расследованию туристических скандалов. Как сообщила Лариса Мартынова, представитель пресс-службы ведомства, в последнее время в региональном центре участились случаи совершения мошеннических действий на рынке туристических услуг. Всего начиная с прошлого лета оказались обманутыми около 100 туристов. На сегодня возбуждены уголовные дела в отношении руководителей трех туристических агентств по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), а также по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Так, ООО "Вера" проработало не больше трех месяцев, но успело продать туры более чем на один миллион рублей, однако туроператорам деньги не перечислила. А сумма ущерба от действий турфирмы "Мегаполис" составила около 2 млн рублей, сообщает Tourdom.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase