В Петербурге милиция изъяла тираж газеты "Марш несогласных"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Милиция изъяла 150.000-й тираж газеты "Марш несогласных", с помощью которого оппозиция хотела проинформировать горожан об акции протеста, назначенной на день международного экономического форума, сообщил один лидеров оппозиции, передает Reuters. Представители МВД не были доступны для немедленных комментариев.


Предыдущая попытка провести в Петербурге несанкционированный "марш несогласных" под лозунгами отставки президента РФ Владимира Путина была жестоко подавлена ОМОНом, что встретило гневную реакцию на Западе.


"Весь тираж был изъят милицией на пороге типографии, которую мы с трудом нашли за пределами Петербурга: все остальные отказывались браться за эту работу", - сказал Андрей Дмитриев. "Милиция объяснила это тем, что подозревает наличие экстремистских высказываний в газете и отправит ее на экспертизу, которая, по закону, может занять до 30 дней."


Организаторами "маршей" выступает организация "Другая Россия", лидерами которой являются экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров и экс-премьер-министр Михаил Касьянов.


Дмитриев сказал, что изъятая газета не содержала ничего, что нарушало бы закон. В ней напечатаны статьи ряда лидеров российской оппозиции, включая Каспарова и политика-радикала, литератора Эдуарда Лимонова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase