В Петербурге московские задержали "тамбовского"

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В пятницу Петроградский суд Санкт-Петербурга должен решить вопрос об аресте лидера "тамбовских"

  В пятницу в Петроградском суде Санкт-Петербурга будет решаться вопрос об аресте бывшего вице-президента Петербургской топливной компании, которого правоохранительные органы считают лидером организованного преступного сообщества (ОПС) "Тамбовское", Владимира Барсукова (Кумарина). О его задержании стало известно накануне, сообщает "Фонтанка.Ru".  

Владимира Барсукова (Кумарина) задержали 22 августа в рамках расследования дела о покушении на убийство предпринимателя Сергея Васильева, которого считают владельцем Петербургского нефтяного терминала. Также задержанного подозревают в рейдерстве. Официально правоохранительные органы комментариев на это счет пока не дают.

Как задерживали Кумарина

Операцию по задержанию Барсукова проводили сотрудники МВД и Генпрокуратуры, специально приехавшие в Санкт-Петербург из Москвы. Сначала, по данным "Фонтанки.Ru", в среду прошли обыски в двух организациях Санкт-Петербурга, связанных с предпринимателем. Затем в торгово-развлекательном центре "Золотая страна" был задержан и сам Барсуков, а с ним еще несколько человек. Предпринимателя отправили в межрайонный изолятор, расположенный на Захарьевской улице, где он находится до сих пор.

Впрочем, по данным "Коммерсанта", сначала, около 16.00, следователи нагрянули с обыском в загородный дом Барсукова в элитном садоводческом товариществе "Разлив" (при этом, как утверждают представители Барсукова, судебной санкции на обыск у следователей не было). После этого следователи Генпрокуратуры, взяв с собой самого Барсукова, отправились осматривать его городскую квартиру. В это время обыски проходили в двух бизнес-центрах, которые связывают с именем Барсукова: "Золотой стране" на Владимирском проспекте и Ленинградском доме молодежи на улице Профессора Попова. После обыска в квартире следователи увезли Барсукова в УБОП, где и оформили арест.

Бандитский Петербург

Нападение на Сергея Васильева, в причастности к которому подозревают Барсукова, произошло 4 мая 2006 года. В этот день на Левашовском проспекте автомобиль Васильева Rolls Royce и сопровождавший его Shevrolet Tahoe были обстреляны из автоматов неизвестными. Погиб охранник Васильева Роман Ухаров, сам предприниматель получил тяжелые огнестрельные ранения, но выжил.

По данным СМИ, незадолго до покушения представители компании Васильева заявили, что отбили рейдерскую атаку. По некоторым данным, захватить компанию пыталось именно "тамбовские".

Выживший Васильев обвинил Барсукова в покушении и сообщил, что именно по его заказу у него пытались отобрать компанию. Еще в начале 2007 года Генпрокуратура сообщала, что, по данным следствия, тамбовское ОПС захватило в Петербурге 13 предприятий и собиралось захватить еще 40.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase