В Петербурге предотвращен теракт во время концерта шведской рок-группы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Петербурге во время концерта шведской рок-группы "Blecterxead" предотвращен теракт, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах.

"Инцидент произошел в Петроградском районе города, на улице Адмирала Лазарева, дом 22, в помещении рок-клуба "Рокс-Клаб". Во время выступления рок-группы из Швеции "Blecterxead" в присутствии 300 зрителей неизвестный бросил на сцену матерчатую сумку, из которой шел дым", - сказал источник. По его словам, прибывшие оперативно на место сотрудники ОМОН ГУВД обнаружили в сумке самодельное взрывное устройство.

"Устройство состояло из картонной коробки, в которой находились 200-граммовая тротиловая шашка, использованная петарда, подключенная проводами к элементам питания электронного будильника, и пакет с 800 граммами шурупов и саморезов", - отметил источник.

Сразу же после того, как неизвестный бросил сумку на сцену, администратор клуба залил ее водой и вынес на улицу в сквер, после чего вызвал на место происшествия сотрудников правоохранительных органов, добавил источник.

Опасную находку изъяли прибывшие также на место взрывотехники Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сказал собеседник агентства.

По данному факту районная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Максимальный срок наказания, который предусматривает часть 1 данной статьи, - до четырех лет лишения свободы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase