Архив rb.ru

В Петербурге расстреляли экс-гендиректора "Санкт-Петербургского сталепрокатного завода"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В Петербурге расстреляли экс-гендиректора "Санкт-Петербургского сталепрокатного завода"

Под прицел неизвестного попал бывший генеральный директор "Санкт-Петербургского сталепрокатного завода", его крупный акционер Валерий Цветинский. В тяжелом состоянии он был госпитализирован.

Когда у дома 3 по Капитанской улице он выходил из своей машины, к нему подошел неизвестный, несколько раз выстрелил в предпринимателя из неустановленного оружия и скрылся. Цветинского на скорой доставили в больницу с огнестрельными ранениями правого предплечья, грудной клетки и тазобедренного сустава. На месте преступления сотрудники правоохранительных органов нашли стреляные гильзы калибра 5,6 миллиметра.

По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ.

Сам 55-летний Валерий Цветинский - человек с интересным криминальным прошлым. В 2005 году он проходил по уголовному делу об убийстве адвоката Рудакова - по статье 105 часть 2 пункты "в" и "ж" УК РФ (убийство группой лиц, сопряженное с похищением человека). И получил девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд установил, что Цветинский был заказчиком убийства адвоката, который некогда представлял его интересы в арбитраже. Само преступление было совершено 27 марта 2002 года - тогда Рудакова вывезли в лесополосу неподалеку от Средневыборгского шоссе. Только через несколько дней оперативникам, прочесавшим лес, удалось найти тело мужчины, он был повешен на дереве. Однако, в ходе следствия основные подозреваемые не признали вины и непосредственный исполнитель так и не был установлен, сообщает Фонтанка.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase