В Петербурге разгорелся скандал из-за названия кафе "Хэндэ хох"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На расширенном совещании по подготовке к празднованию 65-летия Победы, прошедшем сегодня в Смольном, один из ветеранов задал губернатору Петербурга вопрос о том, каким образом в городе-герое пережившем блокаду в Центральном и Колпинском районах появились вывески "Хендэ хох". "Я возмущена так же как и вы. Я дала задание поговорить с главами Центрального и Колпинского районов с владельцами этих заведений", - цитирует Валентину Матвиенко "Фонтанка". По словам главы Центрального района, вывеска на Греческом была демонтирована еще вчера, а руководитель Колпинского района заверил, что её снимут сегодня.


100 ТВ

В свою очередь, генеральный директор сети ресторанов "Хэндэ Хох" Татьяна Поподько заявила в интервью "БалтИнфо", что пока неизвестно, что будет дальше с названием бара, однако, скорее всего, оно сохранится. "Придется все заново согласовывать с комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА). Вообще, история поразительна тем, что лично мне никто из колпинских ветеранов не жаловался. Более того, они вообще-то приходили в этот ресторан и собирались прийти праздновать юбилей Победы", - рассказала Поподько.

По ее словам, ресторан на Греческом проспекте (посмотреть на карте) работает уже 5 лет, и за все это время у чиновников из КГА не возникло ни одного нарекания. Вывеску согласовывали в положенный срок, и она продолжала свое законное существование.

Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Колпинского района Николай Черниенко в интервью "БалтИнфо" назвал информацию о поданной жалобе "собачьей чушью". "Мы возмущены тем, что от нашего имени какие-то недовольные послали эту жалобу. Пытались опубликовать письмо, но у нас его отказались брать в средствах массовой информации. А я прямо могу заявить - это какой-то "заказ", так как ресторан появился в Колпино недавно, и явно кому-то прижал пятки", - подчеркнул ветеран. По его словам, ветераны отправятся в ресторан праздновать юбилей Победы. Все они воспринимают словосочетание "Хэндэ Хох" не как агрессию по отношению к русским, а как "приглашение поднять бокалы повыше".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase