В Петербурге тоже побит температурный рекорд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Петербурге побит температурный рекорд, установленный 12 августа 1972 года, когда температура воздуха достигла плюс 27,5 градусов, сообщил главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов, передает РИА "Новости".

По его словам, в воскресенье температура воздуха достигла плюс 29,6 градусов.

Он также отметил, что есть большая вероятность, что 13 и 14 августа "максимумы также будут перекрыты". Для 13 августа максимум был зафиксирован в 1939 году и составил 28,4 градуса тепла, для 14 августа - в 1940 году и составил 27,2 градуса выше нуля.

"В ближайшие трое суток максимальная температура в городе на Неве составит не менее 30 градусов тепла", - сказал Колесов.

Он пояснил, что в настоящее время весь запад России находится под действием антициклона, а на северо-запад теплый воздух выносится юго-восточным ветром из южных широт. По словам Колесова, к концу рабочей недели должен подойти атмосферный фронт и жара немного спадет, пройдут дожди.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу