В Петербурге выявлено 500 незаконных актов по передаче земельных участков

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Прокуратура Санкт-Петербурга проверила законность исполнения решений органов исполнительной власти об управлении и распоряжении государственным имуществом и выявила более 500 не соответствующих федеральному законодательству правовых актов, регулирующих правоотношения при управлении и распоряжении земельными участками на территории Санкт-Петербурга.

Как говорится в сообщении прокуратуры, в нарушение Земельного кодекса РФ в собственность граждан передавались земельные участки, сформированные путем перераспределения земельных участков, находящихся в государственной и частной собственности

В ходе проверки выявлены распоряжения глав районных администраций города о передаче в аренду земельных участков не прошедших кадастровый учет земель. Также нарушения касаются Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

Незаконные распоряжения опротестованы. По результатам рассмотрения протестов все распоряжения приведены в соответствие с действующим законодательством.

Как говорится в сообщении прокуратуры, практика перераспределения земельных участков, находящихся в государственной и частной собственности, прекращена, сообщает Ведомости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу