Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

В Петербурге "Яркая звезда" открыла новый ресторан Carl‘s Jr

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

В минувшую пятницу компания "Яркая звезда" открыла новый ресторан Carl´s Jr, пишет в понедельник газета "Ведомости".

В Петербурге "Яркая звезда" открыла новый ресторан Carl‘s Jr


Это самый большой фастфуд в Петербурге - он занимает помещение площадью 850 кв. м на Малой Садовой улице. Инвестиции в него составили более 40 млн руб., сообщил Михаил Квасников, директор "Яркой звезды", которая в 2005 г. приобрела франшизу Carl´s Jr у американской группы CKE Restaurants за $500 000.

Первое российское заведение Carl´s Jr появилось в Петербурге в прошлом году. С тех пор компания открыла здесь пять ресторанов. По словам Квасникова, средний чек в Carl´s Jr составляет 200 руб., оборот сети - около 20 млн руб. в месяц. Компания планирует открыть 20 заведений в Петербурге, уже на окраинах, и занять не менее 10% местного рынка, говорит Квасников. Открытие ресторана в торговом центре обходится, по его словам, в 7 млн руб., стационарного заведения - около 20 млн руб.

По условиям договора до 2013 г. компания должна открыть не менее 50 точек. "Мы ориентируемся на города-миллионники, а не на Москву", - говорит Квасников.

Гендиректор "Чайной ложки" Борис Крупкин сомневается в перспективах марки в Петербурге: "Для успеха Carl´s Jr нужен больший рекламный бюджет, чем у McDonald´s". У McDonald´s - 24 ресторана в Петербурге, к 2010 г. их число планируется утроить. За год Carl´s Jr так и не смог занять серьезного места на рынке, констатирует Владислав Иванов, директор компании "Пицца-норд", франчайзи "Ростикс-KFC".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Изменись, но останься: пять идей, как кафе сохранить аудиторию и привлечь новую
  2. 2 Собираетесь открыть ресторан? Вот какие концепции сегодня «на пике»
  3. 3 Особенности ресторанного бизнеса в Дубае — что нужно знать перед запуском
  4. 4 Инструменты для автоматизации работы общепита: полный список
  5. 5 Выгодно ли ресторану работать с агрегаторами доставки? Разбираем в колонке