В Петербурге задержана помощница Гарри Каспарова Марина Литвинович

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В понедельник в Санкт-Петербурге задержага Марина Литвинович, помощник Гарри Каспарова, сообщил "Эхо Москвы" исполнительный директор Объёдинённого Гражданского Фронта Денис Билунов.по его мнению, у милиции не было законных оснований для задержания Литвинович.

"Ей сообщили, что получена ориентировка и она, как активный участник "Марша несогласных" задерживается для выяснения обстоятельств ее прибытия в Петербург", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" исполнительный директор ОГФ Денис Билунов. В начале девятого Литвинович была препровождена в линейное отделение внутренних дел, и сейчас находится там; никаких обвинений ей не предъявляют, рассказал Билунов.

По некоторым данным, удерживать помощницу лидера "Марша несогласных" три часа.

Литвинович отказалась подписывать какие-либо документы, потому что нет правовых оснований для доставления в отделения и тем более для задержания. Она приехала в Санкт-Петербург для того, чтобы свидетельствовать в суде по вопросам, касающимся предыдущей поездки в Петербург на Марш, когда представители оппозиции были также задержаны на вокзале.

Билунов напомнил, что рассмотрение дела в суде, в частности, по вопросу его задержания, должно состояться сегодня в 11.30 по московсому времени. "Передвигаться для представителей оппозиции стало невозможно, скоро нельзя будет выходить из поезда", - заметил Билунов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase