Архив rb.ru

В Петербургском общежитии готовили теракт

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В Петербургском общежитии готовили теракт

Жильцы комнаты в общежитии на улице Руставели, где вчера произошел взрыв, могли готовиться к теракту.

В комнате были обнаружены различные приспособления для изготовления самодельного взрывного устройства. Возбуждено уголовное дело, к расследованию подключились сотрудники ФСБ.

Напомним, ЧП произошло 30 сентября около 15 часов в общежитии по адресу: улица Руставели, дом 37, корпус 2. В руках жильца, 27-летнего уроженца Иркутска, взорвалось некое устройство.

В Елизаветинскую больницу мужчина поступил в шоке первой степени с оторванными пальцами правой кисти, переломом двух пальцев левой руки, контузией левого глаза, осколочным ранением лица, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, он помещен в изолятор больницы, охрану обеспечивают стражи порядка.

Изоляция пострадавшего объясняется тем, что прибывшие на место взрыва сотрудники правоохранительных органов обнаружили в развороченной комнате приспособления для изготовления СВУ, в том числе два будильника, колбу с прозрачной жидкостью, предположительно, взрывчатой, три цилиндрические емкости, маркированные надписью ГМТД (гексаметилентрипероксиддиамин - это взрывчатое вещество, по бризантности значительно превосходящее гремучую ртуть), сообщает Фонтанка.ру.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter