В Петропавловске-Камчатском дают 30 литров бензина "в одни руки"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На АЗС Петропавловска-Камчатского из-за дефицита бензина его продажа ограничена 30 литрами "в одни руки", сообщил РИА Новости представитель одной из компаний-поставщиков автомобильного топлива на полуостров.

По его словам, высокооктановый бензин в понедельник на всех заправочных станциях продается по фиксированной цене 27 рублей за литр Аи-92 и 28 рублей - Аи-95. При этом каждому автомобилисту отпускается не более 30 литров топлива, продажа бензина в канистры и бочки не осуществляется.

Очереди на заправочных станциях края пока сохраняются, однако, по данным поставщиков, в ближайшее время и эта проблема должна исчезнуть. "Бензина при отсутствии ажиотажного спроса будет достаточно до подхода танкера из порта Находка, который ожидается 1-2 января", - сказал представитель топливной компании. Дефицит высокооктанового бензина на Камчатке возник в конце минувшей недели. Часть АЗС полностью прекратили его реализацию, на других топливо отпускалось только владельцам карт топливных компаний без возможности пополнения счета на картах. На отдельных частных АЗС стоимость бензина марки Аи-92 выросла до 35 рублей за литр и выше.

По мнению представителей компаний, поставляющих бензин на Камчатку, причиной нехватки топлива на полуострове стало увеличение отгрузки светлых нефтепродуктов на экспорт нефтеперерабатывающими компаниями. Аналогичная ситуация, по их словам, складывается и в других регионах Дальнего Востока.

В ближайшее время для стабилизации ситуации с поставками топлива на полуостров камчатские поставщики планируют заключить контракты на поставку бензина с зарубежными компаниями. Ситуацию взял под контроль губернатор края Алексей Кузьмицкий. Проверку обстоятельств возникновения дефицита топлива проводят прокуратура Камчатского края и региональное управление Федеральной антимонопольной службы, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase