В подготовку Сочи к Олимпиаде будет инвестировано более $20 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В строительные работы и подготовку Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года будет вложено в целом более 20 млрд долларов, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев во время однодневного рабочего визита в Кировскую область.

По его словам, не секрет, что сегодня в Сочи практически нет коммуникаций. "Естественно, многое необходимо перестроить, включая дороги. У нас будет Сочи по новому образцу курорта", - подчеркнул президент ОКР.

Он отметил, что Олимпиада в Сочи важна и для других российских регионов, поскольку государство вкладывает деньги в их развитие через спорт.

"С губернатором Николаем Шаклеиным мы планируем объединить усилия Олимпийского комитета и мои возможности, как сенатора, чтобы в Кировской области строились и развивались места для хорошего отдыха и занятий спортом, включая современные горнолыжные базы", - сказал Тягачев. Также особое внимание он обратил на развитие детского спорта.

"Мы видим повышенное внимание руководства страны к развитию спорта, которое выражается в существенной финансовой поддержке наших спортивных проектов", - заявил Шаклеин во время рабочей встречи с главой ОКР.

По словам губернатора, для развития детского спорта на селе в ближайшее время в районах Кировской области планируется построить 17 физкультурно-оздоровительных комплексов, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase