В Подмосковье ликвидировано подпольное производство DVD, снабжавшее 18% рынка

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД объявил о пресечении совместно с ГУВД Москвы и МО деятельности семи подпольных производств контрафактных DVD-дисков и задержании участников двух преступных группировок, организовавших производство и сбыт готовой продукции. По данным ведомства, оперативные мероприятия прошли в прошедший четверг на заводах в Москве, Зеленограде, Ногинске и Серпуховском районе Подмосковья.

«По предварительным данным, ущерб правообладателям составил 13 млрд руб., а объем произведенной на данных предприятиях контрафактной продукции только в этом году превысил 50 млн дисков, что составляет 18% от общероссийского рынка», - говорится в пресс-релизе.

Милиция обнаружила 23 линии для производства дисков, две линии для производства матриц, пять цехов по нанесению лакокрасочного покрытия, три технологические линии изготовления полиграфической продукции и упаковки. Общая стоимость обнаруженного оборудования - свыше $20 млн, сообщает ДЭБ МВД. Задержанные в ходе операции участники двух международных организованных групп подозреваются в организации производства и сбыта контрафактной аудиовизуальной продукции и программного обеспечения в особо крупных размерах на территории Москвы и в других субъектах России.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в группе в особо крупном размере). Эта статья предполагает максимальное лишение свободы на срок до шести лет, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase