В Подмосковье обнаружен крупный арсенал оружия и боеприпасов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Сотрудники ФСБ И МВД РФ обнаружили крупный арсенал оружия и боеприпасов в Подмосковье, сообщает РИА "Новости". Арсенал находился в одном из гаражных кооперативов.


"17 мая в одном из боксов на территории гаражного кооператива в Домодедовском районе Подмосковья было обнаружено и изъято 12 автоматов АК, пять карабинов, помповое ружье, пять пистолетов-пулеметов, пять гранатометов и более десяти выстрелов к ним", - сообщил представитель пресс-службы управления ФСБ России по Московской области.  


Помимо этого в арсенале находилось 23 гранаты Ф-1 и РГ-42, а также значительное количество боеприпасов и штатных элементов для инициирования взрывных устройств, амуниция и военная экипировка.


Операцию по обнаружению и изъятию оружия и боеприпасов проводили сотрудники УФСБ по Москве и Московской области, ГУ МВД по ЦФО, УБОП ГУВД Московской области и УВД Домодедово.


В настоящее время решается вопрос о заведении уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase