В Подмосковье планируют строить пятое транспортное кольцо

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Для решения проблемы пробок на транспортных магистралях Подмосковья власти региона планируют построить дополнительные объезды, развязки и пятое транспортное кольцо, сообщил министр строительного комплекса правительства Московской области Евгений Серегин на пресс-конференции в пятницу.

"После завершения строительства ЦКАДа вся транспортная нагрузка ляжет на него. Мы должны уже думать о строительстве кольца в 100-километровой зоне", - сказал Серегин.

"ЦКАД в наших мыслях, наших планах уже перегружен. Уже стоят Бронницкая развязка, Солнечногорская, Пушкинская развязки и Зеленоградская. Пробки - в 50- и 100-километровой зоне от Москвы", - пояснил министр.

Он отметил, что в связи с интенсивным строительством жилья в регионе постоянно увеличивается и нагрузка на транспортные магистрали. По его словам, в планах подмосковных властей - строительство объезда вокруг Химок, Балашихи, Ногинска, Одинцова, Егорьевского направления, Жуковского и одного из районов Капотни.
По мнению Серегина, после завершения строительства ЦКАДа вся транспортная нагрузка, ранее приходившаяся на МКАД, перераспределится, передает РИА Новости.

"Когда ЦКАД решит проблему пробок, МКАД можно будет ограничить легковым автотранспортом", - заключил Серегин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase