В Подмосковье появится Париж "в натуральную величину"

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Под Москвой появятся копия Эйфелевой башни, театра "Мулен Руж" и Триумфальной арки

Если Петр I взялся построить под Санкт-Петербургом копию Версаля, то "Система-Галс", девелоперская компания в составе АФК "Система", принялась за еще более амбициозный проект: она возведет в Подмосковье копию Парижа. Уже в этом году "Система-Галс" начнет реализацию крупного малоэтажного жилого проекта в Подмосковье.

О планах компании рассказал вчера Феликс Евтушенков, президент девелоперского подразделения "Система-галс" (сын главы АФК "Система" Евгения Евтушенкова).

Французская "нотка" промелькнула в бизнесе компании еще в начале года: в январе "Система-галс" и французская группа Apsys, занимающаяся девелопментом и управлением объектами торговой недвижимости, договорились вместе развивать проекты в ритейле.

Париж - Москва с остановкой в Подмосковье

Теперь же "Система-Галс" намерена в ближайшее время начать строить "Париж почти в натуральную величину" в Московской области. Как заявил Евтушенков, земля под реализацию этого проекта уже приобретена, но где именно находится этот участок, не рассказал. По его словам, в настоящее время проект находится в стадии разработки. Площадь "маленького Парижа" может составить до 470 тыс. кв. м застройки. По оценке экспертов газеты "РБК-Daily", такой объем малоэтажного строительства можно развернуть на участке площадью 170 га. Площадь "настоящего" Парижа, согласно "Википедии", составляет 105,4 кв. км.

Девелоперы намерены воссоздать в проектируемом населенном пункте стилистические особенности столицы Франции и даже возвести копии достопримечательностей Парижа. Поэтому скоро под Москвой появятся копия Эйфелевой башни, театра "Мулен Руж", Триумфальной арки и других знаменитых парижских объектов. Он пояснил, что стоимость строительства в рамках этого проекта может достичь $2,5-3 тыс. за квадратный метр. Общий объем инвестиций в проект может составить до $1,4 млрд.

По словам опрошенных "РБК-Daily" экспертов, эта цена невысока: она говорит или о невысоком классе застройки, или же о низких издержках на инфраструктуру.

Надо заметить, что на днях журнал Forbes поместил Париж на второе место в рейтинге самых стильных городов мира.

Яхт-клуб на Днепре

Одновременно "Система-Галс" планирует малоэтажный жилой проект и в Киеве, на одном из островов Днепра, правда, без копирования какого-либо города. "В настоящее время под Киевом мы планируем построить жилой комплекс с яхт-клубом, общей площадью от 300-400 тысяч квадратных метров", - отметил Феликс Евтушенков. По словам главы "Системы-Галс", стоимость строительства составит $1,5-1,7 тыс. за квадратный метр, а объем инвестиций - до $700 млн без учета стоимости самого острова.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase