В Подмосковье раскрыто мошенничество на рынке жилья на 67 млн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оперативники подмосковного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) раскрыли мошенничество на рынке недвижимости и в понедельник задержали бизнесмена из Королева, подозреваемого в продаже не принадлежащих ему квартир, сообщил во вторник РИА Новости начальник управления информации ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, сотрудникам УБЭП стало известно, что 36-летний предприниматель из Королева в июне 2008 года заключил договор со строительной фирмой из Пушкино, по которому отдал имеющуюся у него землю в Пушкинском районе под строительство жилых пятиэтажных домов. При этом строительная фирма брала на себя обязательства возвести дома и передать предпринимателю около 30% квартир на реализацию.

По данным оперативников, строительство еще не было завершено, а бизнесмен уже начал продавать недостроенными квартирами, реализуя в том числе и жилье, которое должно было перейти в собственность застройщика.

"В ходе проверки милиционеры установили, что указанный предприниматель начал торговлю квартирами еще до начала застройки, сразу после заключения договора. По оценкам специалистов, он причинил таким образом строительной компании ущерб в размере около 67 миллионов рублей", - сказал Гильдеев.

В отношении задержанного предпринимателя милиционеры возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по которой подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase