В Подмосковье разогнали крупную сходку "воров в законе"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Силовики  в результате масштабной операции разогнали крупнейшую за последние годы сходку "воров в законе" и криминальных авторитетов. Спецоперация проводилась в Подмосковье, был задействован вертолет. 39 "законников" были задержаны, однако большинство из них вскоре были выпущены на свободу.

Криминальные авторитеты, чтобы им никто не помешал, решили провести свою встречу на воде, арендовав прогулочное судно. Однако когда судно отчалило от берега, над ним неожиданно появился вертолет со спецназом МВД. Используя прием, очевидно позаимствованный из западных боевиков, спецназовцы по веревкам быстро спустились на палубу, захватили рубку и приказали капитану следовать к берегу, где их ждали руководители операции из Главного управления МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО). Впрочем, участники сходки, шокированные атакой с воздуха, быстро пришли в себя. Некоторые из них попытались уйти от милиции вплавь, прыгнув за борт. Однако вода оказалась слишком холодной, и пловцы вскоре вернулись к захваченному судну.

Задержанных доставили в здание ГУ МВД по ЦФО на Шаболовке, где в течение последующих суток с ними проводились оперативные мероприятия и профилактические беседы, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase