В Подмосковье срублена "главная ёлка страны"

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Сегодня в Подмосковье срубили 30-метровую ель, которую установят на Соборной площади Кремля

По сложившейся традиции новогодние елки в Кремль несколько лет подряд привозились из Великого Устюга. Но в этом году "повезло" подмосковной красавице – в Истринском районе срублено столетнее дерево высотой 30 метров. Для того, чтобы стать убранством Соборной площади Кремля в новогоднюю ночь.

Дерево, которое росло целый век и весит около десяти тонн, спилили за 10 минут. Когда бензопила справилась с метровым стволом, ему не дали упасть – могучий подъемный кран подхватил ель и уложил на автопоезд.

"И вот она нарядная из леса к нам пришла"

Процедуре "казни" дерева предшествовало театральное представление с песнями и плясками – прямо посередине леса. "За моей спиной стоит вековая ель, и это подарок Подмосковья всем нашим согражданам. Это красивейшая ель, которая выросла на границе Клинского и Истринского района Московской области, и уже скоро она окажется в Кремле", – цитирует РИА "Новости" слова первого заместителя председателя правительства Московской области Игоря Пархоменко.

На пути в Москву ёлке предстоят остановки в Истре и Красногорске. Там ее будут встречать как народную героиню – гуляния в честь "самой главной ёлки страны" продлятся в этих городах до 17 декабря. В ночь на 18 декабря ёлка отправится из Красногорска в Москву. На Соборной площади уже идет монтаж бетонного цоколя, на который ель установят два подъемных крана.

Для 30-метровой лесной красавицы готовы украшения – полтора километра гирлянд, 2,5 тысячи лампочек и более тысячи игрушек. Игрушками в основном будут русские колокольчики и банты. Верхушку ели увенчает Вифлеемская звезда.

А вот символа наступающего года – мыши – на кремлевской елке не будет.

"И много-много радости детишкам принесла"

Елку везут из Истринского района к 26 декабря – именно в этот день должна состояться первая Общероссийская новогодняя ёлка в Государственном Кремлевском Дворце. На этот новогодний праздник приглашены около пяти тысяч детей из российских регионов. В Москву приедут особо одаренные дети, победители различных конкурсов и олимпиад, дети из детских домов, обездоленных семей, дети родителей, погибших при исполнении служебного долга.

Представление будет называться "Волшебная книга" и пройдет с 26 декабря по 9 января. Посмотреть шоу смогут более 200 тысяч человек. Правда, если ваш ребенок не юный гений и не круглый отличник – входной билет на ёлку обойдется вам минимум в 1,5 тысячи рублей.

"Волшебная книга" – это своего рода фантазия на тему всем известных сказок. В их числе "Приключения Пиноккио", "Храбрый портняжка", "Снежная королева", "Кот в сапогах", "Красная Шапочка", "Белоснежка и семь гномов". В спектакле примут участие 90 актеров. Дед Мороз, Санта-Клаус, Снегурочка, Красная Шапочка и другие сказочные персонажи заодно с детьми будут воевать с Карабасом-Барабасом, который задумал сорвать праздник. В итоге добро, конечно, победит зло.

Помимо главной Кремлевской, все театральные площадки Москвы готовятся к тому, чтобы развлечь малышей в канун Нового года и Рождества. Причем москвичи могут выбирать любую новогоднюю феерию на свой вкус – от постановки "Хроник Нарнии" до "Бала принцесс. Чебурашка собирает друзей". Узнать расписание всех рождественских мероприятий для детей можно здесь.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase