В Подмосковье срублена "главная ёлка страны"

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Сегодня в Подмосковье срубили 30-метровую ель, которую установят на Соборной площади Кремля

По сложившейся традиции новогодние елки в Кремль несколько лет подряд привозились из Великого Устюга. Но в этом году "повезло" подмосковной красавице – в Истринском районе срублено столетнее дерево высотой 30 метров. Для того, чтобы стать убранством Соборной площади Кремля в новогоднюю ночь.

Дерево, которое росло целый век и весит около десяти тонн, спилили за 10 минут. Когда бензопила справилась с метровым стволом, ему не дали упасть – могучий подъемный кран подхватил ель и уложил на автопоезд.

"И вот она нарядная из леса к нам пришла"

Процедуре "казни" дерева предшествовало театральное представление с песнями и плясками – прямо посередине леса. "За моей спиной стоит вековая ель, и это подарок Подмосковья всем нашим согражданам. Это красивейшая ель, которая выросла на границе Клинского и Истринского района Московской области, и уже скоро она окажется в Кремле", – цитирует РИА "Новости" слова первого заместителя председателя правительства Московской области Игоря Пархоменко.

На пути в Москву ёлке предстоят остановки в Истре и Красногорске. Там ее будут встречать как народную героиню – гуляния в честь "самой главной ёлки страны" продлятся в этих городах до 17 декабря. В ночь на 18 декабря ёлка отправится из Красногорска в Москву. На Соборной площади уже идет монтаж бетонного цоколя, на который ель установят два подъемных крана.

Для 30-метровой лесной красавицы готовы украшения – полтора километра гирлянд, 2,5 тысячи лампочек и более тысячи игрушек. Игрушками в основном будут русские колокольчики и банты. Верхушку ели увенчает Вифлеемская звезда.

А вот символа наступающего года – мыши – на кремлевской елке не будет.

"И много-много радости детишкам принесла"

Елку везут из Истринского района к 26 декабря – именно в этот день должна состояться первая Общероссийская новогодняя ёлка в Государственном Кремлевском Дворце. На этот новогодний праздник приглашены около пяти тысяч детей из российских регионов. В Москву приедут особо одаренные дети, победители различных конкурсов и олимпиад, дети из детских домов, обездоленных семей, дети родителей, погибших при исполнении служебного долга.

Представление будет называться "Волшебная книга" и пройдет с 26 декабря по 9 января. Посмотреть шоу смогут более 200 тысяч человек. Правда, если ваш ребенок не юный гений и не круглый отличник – входной билет на ёлку обойдется вам минимум в 1,5 тысячи рублей.

"Волшебная книга" – это своего рода фантазия на тему всем известных сказок. В их числе "Приключения Пиноккио", "Храбрый портняжка", "Снежная королева", "Кот в сапогах", "Красная Шапочка", "Белоснежка и семь гномов". В спектакле примут участие 90 актеров. Дед Мороз, Санта-Клаус, Снегурочка, Красная Шапочка и другие сказочные персонажи заодно с детьми будут воевать с Карабасом-Барабасом, который задумал сорвать праздник. В итоге добро, конечно, победит зло.

Помимо главной Кремлевской, все театральные площадки Москвы готовятся к тому, чтобы развлечь малышей в канун Нового года и Рождества. Причем москвичи могут выбирать любую новогоднюю феерию на свой вкус – от постановки "Хроник Нарнии" до "Бала принцесс. Чебурашка собирает друзей". Узнать расписание всех рождественских мероприятий для детей можно здесь.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase