В Подмосковье у нарушителей ПДД будут изымать мобильные телефоны и магнитолы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Неуплата штрафа за нарушение правил дорожного движения в Подмосковье может обернуться для водителя арестом его личного имущества, сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

"Нарушитель-неплательщик может лишиться ценных вещей - магнитолы или мобильного телефона или даже самого автомобиля, на который вправе наложить арест судебные приставы", - говорится в сообщении.

Приставы начали проводить совместные рейды с ГИБДД.

Арест не означает, что имущество у автовладельца заберут сразу. "Имущество могут оставить должнику на ответственное хранение, только он не сможет продать, подарить или передать его кому-либо. После того как гражданин заплатит долг, арест с имущества снимут", - поясняется в сообщении.

Арест и оценка имущества проходят в присутствии понятых. Чтобы арест с имущества был снят, должник-нарушитель должен оплатить штраф в течение пяти суток и предъявить квитанцию об оплате судебному приставу. Также автовладелец может за свой счет провести независимую оценку, доказав, что цена имущества превышает сумму штрафа.

По мнению судебных приставов, такая практика очень удобна для борьбы с должниками. "Водителя могут остановить на любом посту ГАИ, а дежурящий пристав проверит по компьютерной базе, не является ли автомобилист нарушителем-должником", - отметили в управлении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase