В Подмосковье увеличены штрафы за незаконную торговлю с рук, лотков и автомашин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Подмосковье за торговлю с рук, лотков и автомашин продовольственными и непродовольственными товарами в местах, не отведенных для этих целей, граждан теперь будут штрафовать на 1,5-2,5 тысячи рублей, а юридических лиц - на 30-40 тысяч. Соответствующие изменения в закон "Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области" были приняты на заседании Мособлдумы в среду, передает РИА Новости.

"Административный штраф за эти правонарушения для граждан увеличился не сильно, на 500 рублей (раньше он составлял от тысячи до 2 тысяч рублей), для юридических лиц довольно существенно - если сейчас они платят 2,5 - 3,5 тысячи рублей, то теперь штраф составит от 30 до 40 тысяч рублей", - пояснил председатель комитета по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информатизации правительства Подмосковья Алексей Звягин.

Также увеличивается штраф за предоставление организацией, управляющей рынком, торговых мест на рынке юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не имеющим документа о регистрации контрольно-кассовой техники. Для должностных лиц штраф теперь составит от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей. Ранее должностные лица платили за такое нарушение от 2,5 до 5 тысяч рублей, а юридические лица - от 5 до 10 тысяч.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase