В подмосковном Королеве после аварии собрано 67 тонн мазута

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В подмосковном Королеве на месте утечки мазута собрано более 60 тонн топлива, сообщил заместитель начальника Управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов.

"В настоящее время из Дулева ручья, который протекает в районе ЧП, уже собрано 67 тонн мазута. Его утилизация осуществляется на полигоне ОАО "Экоспас" в Рязанской области", - сообщил Бельцов.

По уточненным данным МЧС, из-за аварии с территории завода по ливневому коллектору в ручей Дулев попало от 200 до 300 кубометров нефтепродуктов.

Бельцов сообщил, что в четверг на место происшествия дополнительно были доставлены пять мотопомп и две автоцистерны, при помощи которых производится сбор разлившихся нефтепродуктов с водной поверхности.

Он добавил, что к ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации привлечены специалисты сводного мобильного отряда 996-спасательного центра МЧС России, центра "Экоспас" и Мособлпожспаса. "Всего в работах задействовано 225 человек и используется 49 единиц специальной техники", - сказал представитель МЧС.

По данным министерства, утечка мазута на территории РКК "Энергия" произошла 5 января. Из емкости объемом две тысячи кубометров вытекло 540 кубометров топлива, которое используется для работы котельной. Сотрудники корпорации в первый день об аварии не сообщили и пытались устранить ее своими силами. На следующий день от местных жителей поступило сообщение о попадании мазута в ручей Дулев, после чего к работам присоединились спасатели и другие службы. Остановить утечку топлива удалось лишь почти спустя сутки.

Бельцов подтвердил, что угрозы загрязнения реки Клязьма из-за утечки мазута нет. "Результаты анализов проб воды, взятых в устье ручья Дулев, впадающего в Клязьму, свидетельствуют об отсутствии превышения предельно допустимой концентрации нефтепродуктов ", - сказал он, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase