В погромах в Риме участвовали около 100 тысяч человек. ФОТОРЕПОРТАЖ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Молодежь требует отставки Берлускони

Около 100 тысяч человек приняли участие в очередной акции протеста в Риме 14 декабря. В других города страны также царят протестные настроения: в Генуе студенты взяли под контроль ректорат университета, в Палермо манифестанты блокировали ВПП аэропорта, в Милане - ворвались в здание биржи.



Молодежь вновь выступала против реформы системы государственного образования и требовала отставки кабинета Сильвио Берлускони, передает РИА Новости.

Сначала манифестация носила мирный характер. Колонна демонстрантов прошла от Римского университета La Sapienza к центральной улице Императорских форумов, где к ней примкнули манифестанты из комитета "Едины против кризиса" и другие многочисленные протестующие.



По свидетельствам журналистов, столкновения между правоохранительными органами и участниками демонстрации спровоцировали экстремисты - они поджигали мусорные контейнеры и автомобили. В ход пошли камни и дымовые бомбы. Чтобы разогнать толпу полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ и дубинки.



В результате беспорядков в столице Италии ранения получили около 40 человек.



Студенты проводят во вторник акции протеста во многих городах Италии. Утром группа из 50 человек сумела прорваться в здание Миланской биржи, где они начали скандировать антиправительственные лозунги.

В административном центре Сицилии Палермо манифестанты блокировали взлетно-посадочную полосу местного аэропорта и заняли железнодорожные пути на городском вокзале. В Генуе студенты взяли под свой контроль ректорат университета. Манифестации прошли в Турине, Бари и других городах Италии.



Фоторепортаж полностью можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase