В полном списке пострадавших от пирамиды Мэдоффа оказалось более 13 тыс. имен

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Среди вкладчиков - много крупных компаний и знаменитостей со всего мира. Финансовые аналитики уверены, что среди потерпевших есть и россияне. Пока итог таков - 162 страницы списка, почти 13 тысяч имен и 50 млрд. долларов потерь - 950 млн. из которых уже удалось вернуть.

Составлением списка пострадавших от мошенничества Мэдоффа занималась компания из Далласа - AlixPartners LLP. Среди "крупных инвесторов" списка - владелец Silverstein Properties, знаменитый бейсболист Сэнди Куфакс и члены таких корпораций как Citi, Cablevision, Bank of America, Societe Generale. В интервью Business FM председатель правления совета директоров "Арбат капитал менеджмент" Алексей Голубович - рассказал русские бизнесмены тоже среди пострадавших: "Почему попали русские, потому что, люди у нас быстрей принимают решения и не важно консервативное или рискованное, но они меньше склонны складывать деньги в разные корзины, если их убедили - это хороший фонд, они так и поступают, все деньги в один фонд".

По сообщениям "Нью-Йорк Таймс" бизнесмены из России могли вкладывать деньги в мэддовский фонд через небольшой австрийский банк "Медичи". Но некоторым из них всеобщая огласка может быть не выгодна. Своеобразными "открытиями" из числа вкладчиков стали шесть человек с фамилией Мэдофф и собственный поверенный самого Бернарда


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase