В Польше могут принять резолюцию, осуждающую вторжение советстких войск

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Депутаты польского Сейма от крупнейшей партии страны «Право и справедливость» предлагают на ближайшем заседании парламента принять специальную резолюцию, осуждающую вторжение советских войск в Польшу 17 сентября 1939 года, сообщил пресс-секретарь парламентской фракции.

В проекте документа говорится, что Сейм Польши «в годовщину нападения Советского Союза на Польшу, который действовал вместе с гитлеровской Германией, отдает дань памяти жертвам агрессии 17 сентября 1939 года».

«Фашизм и коммунизм - два тоталитаризма ХХ века, а также их лидеры несут ответственность за доведение до начала Второй мировой войны и ее последствия. Красная Армия принесла на польские земли смерть и пожары. Обычным явлением были геноцид, убийства, насилие, грабежи», - говорится в документе.

Партия «Право и справедливость» была создана братьями-близнецами Качиньскими. Лех Качиньский является действующим президентом Польши, Ярослав Качиньский - бывший премьер-министр Польши, ныне лидер партии «Право и справедливость».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase