В порту Лагос пираты захватили теплоход с российско-украинским экипажем

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В нигерийском порту Лагос пираты напали на теплоход "Силверетта" с российско-украинским экипажем, девять моряков получили серьезные ранения. Об этом сообщил сегодня редактора электронного вестника "Морской бюллетень" Михаил Войтенко со ссылкой на свои источники.

По его данным, нападение на судно произошло 30 ноября поздним вечером, когда оно лежало в дрейфе в двадцати милях от берега. Бандиты грабили "Силверетту" в течение двух часов, избивая членов экипажа. Был опустошен сейф капитана, украдены личные вещи и ценности моряков, на навигационном мостике уничтожены все средства связи.

По информации источника, офицерский состав судна в начале бандитской атаки пытался поставить в известность портнадзон Лагоса и просить о помощи, но связаться с портовскими властями не удалось. Теплоход "Силверетта" плавает под флагом Швейцарии, оператором судна является компания, базирующаяся в Лозанне, передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase