Архив rb.ru

В Португалии завершилась встреча глав МИД стран ЕС

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Призывом к участникам косовского конфликта использовать идущие при международном посредничестве переговоры для достижения мирного урегулирования в субботу в португальском городе Виана-ду-Каштелу завершилась двухдневная встреча министров иностранных дел ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Португалии завершилась встреча глав МИД стран ЕС


"Хочу сказать Белграду и Приштине: используйте свой последний шанс, - заявил на итоговой пресс- конференции Еврокомиссар по расширению Олли Рен. - Это будет лучшим вариантом для всех - и для вас, и для Европы". Он напомнил, что косовским албанцам и сербам отпущено совсем не много времени. Переговоры должны завершиться до 10 декабря.

По мнению еврокомиссара, который считает Косово "глубоко европейской проблемой", ее урегулирование будет "большим тестом" как для ЕС, так и для международного сообщества. По его словам, со стороны Евросоюза главным будет придерживаться согласованной позиции.

"И сейчас ЕС говорит единым голосом в лице Вольфганга Ишингера", - сказал он, имея в виду представителя Евросоюза в "тройке" международных посредников, состоящей также из России и США. "Вместе мы стоим, и вместе стоять будем", - заявил еврокомиссар.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021

20 сентября 2021