В последних инцидентах в Египте и Турции пострадало около 200 туристов

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

За три дня в египетском отеле произошло массовое отравление, на дорогах Турции и Египта - два ДТП

За последние несколько дней произошло сразу несколько инцидентов с российскими туристами в Египте и Турции. В египетском отеле Sheraton Sharm Resort в Шарм-эль-Шейхе с жалобами на сильное отравление обратились более 100 российских туристов. Российские туроператоры уже приостановили продажу путевок в эту гостиницу. В Египте и Турции произошли две автомобильные катастрофы, в результате одной их них погибло четыре российских туриста. 

Ситуация с отравлением в Египте остается пока до конца неясной. В консульском отделе посольства Каира до сих пор не подтверждают даже сам факт массового отравления. Там сообщают, что к ним поступил полный список туристов из отеля Sheraton Sharm Resort, которые обратились за медицинской помощью в связи с симптомами отравления. В этом списке всего 15 человек, россиян из них - восемь. По словам представителя посольства, которого цитирует "РИА Новости", обследовав больных, врачи не обнаружили серьезных проблем в их состоянии. Врачи предполагают, что туристы употребили непитьевую воду. В Египте пить воду из любого местного источника или из-под крана ни в коем случае нельзя.

В то же время, по данным Российского союза туриндустрии, с 12 по 15 сентября за медицинской помощью с жалобами на сильное отравление (рвота, температура и диарея) обратились более 100 туристов из этого отеля. Туристы предполагают, что причиной отравления могла стать несвежая курица, поданная на обед. Они подозревают сальмонеллез, передают СМИ. Однако о точном диагнозе говорить можно будет только после обследования.

При этом руководство отеля повело себя крайне неприятно по отношению к заболевшим туристам. Как рассказал "Интерфаксу" один из пострадавших российских туристов Глеб Борисов, когда туристы вернулись из больницы утром 15 сентября, гендиректор отеля "в грубой форме предложил нам покинуть отель, без объяснений и извинений, угрожая нам полицией, которая была им вызвана". Туроператор предложил Борисову переехать в другой отель.

По данным РСТ сейчас в Sheraton Sharm Resort проводит проверку санэпидемнадзор. Пока отель не признают безопасным, российские туроператоры не будут с ним работать. Российские туроператоры "Тез тур", "Пегас Туристик", "Капитал Тур", работающие с Sheraton Sharm Resort, приостановили продажи путевок в эту гостиницу. Тем туристам, у которых были забронированы номера в Sheraton, операторы стараются подобрать места в других гостиницах той же категории.



Это не единственный инцидент за последние несколько дней, случившийся с российскими туристами. На днях произошли два крупных ДТП в Египте и Турции. Вчера в шесть утра в Египте автобус с туристами на полном ходу столкнулся с припаркованным грузовиком. По последним данным, погибли четыре российских туриста и восемь жителей Нидерландов и Украины. Еще как минимум двое россиян получили ранения. Но число пострадавших из России может вырасти. 

ДТП в Египте 15 сентября


Одна женщина находится в коме и ее гражданство до сих пор не установлено, но имеются основания полагать, что она россиянка.  А в прошедшую субботу перевернулся автобус с туристами в турецкой Анталье. Ранения разной степени тяжести получили 36 российских граждан.

Страна опасного отдыха (ДТП в мае 2008 г.)
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase