В последний день саммита G8 Путин проведет три двусторонние встречи

Расскажите друзьям

В последний день саммита "G8", проходящего в немецком городе Хайлигендамм, президент РФ Владимир Путин проведет ряд двусторонних встреч со своими коллегами.

Во второй половине дня, после завершения рабочих заседаний "восьмерки" Путин встретится с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, президентом Ганы Джоном Агиекумом Куфуором и ближе к вечеру - с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Блэр заявил накануне саммита, что намерен "откровенно поговорить" с президентом России об отношениях Москвы с Европой. "Я не думаю, что существует опасность начала новой холодной войны. Но мне кажется, что если Россия хочет правильных отношений с Европой, Америкой и так далее, то она должна основываться на определенных общих ценностях и принципах", - заявил Блэр.

По словам Блэра, на встрече "придется поговорить" и на тему экстрадиции Андрея Лугового из России в Британию.

То, что эта тема может быть обсуждена во время переговоров, подтвердил и помощник президента России Сергей Приходько. "Для этого и есть двусторонняя встреча, чтобы обсуждать острые вопросы", - сказал он журналистам в среду.

С президентом Ганы, как ожидается, Владимир Путин будет обсуждать вопросы двустороннего взаимодействия. Поздравляя президента Ганы в марте этого года с 50-летием независимости страны, Владимир Путин подчеркнул, что в Москвы "удовлетворены традиционно дружественным характером двусторонних отношений". "Сегодня ваша страна - один из надежных и проверенных временем партнеров России. И мы готовы и впредь развивать многоплановые связи в интересах российского и ганского народов", - заверил российский лидер.

Отношения России и Китая, с председателем которого Путин также проведет переговоры, развиваются наиболее гармонично. Выступая в марте этого года на церемонии открытия Года Китая в России, Путин отметил, что при всей сложности политических событий в мире, особенно в ХХ веке, Россия и Китай "являют пример того, как должны строиться гармоничные и равноправные отношения между народами".

Президент Ганы и председатель КНР приглашены в Хайлигендамм, где проходит саммит "большой восьмерки", для участия в ряде рабочих заседаний.

После завершения рабочей программы и общения с журналистами российский президент вечером в пятницу направится из Хайлигендамма в Санкт-Петеребург, где пройдет Международный экономический форум, а также неформальный саммит СНГ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase