В последний момент: советы по празднованию Нового года для неопределившихся

Расскажите друзьям
До Нового года осталось совсем немного времени. Если вы еще не решили, как провести праздник, определиться с выбором вам поможет наш текст.

В дальнее зарубежье

Вовсе не обязательно готовиться к заграничному вояжу заранее. В мире множество стран, где готовы принять наших туристов без виз или выдать им разрешение на въезд непосредственно на границе. В турфирмах еще остались "горящие" предложения на тропические курорты, рассчитанные в основном, на небедных туристов (цены начинаются от 2500 евро за неделю на человека), хотя на разных биржах горящих путевок (например, здесь) можно, на свой страх и риск, подобрать варианты от 900 евро. Весьма бюджетно (для новогоднего периода) в этом году можно съездить в Египет - если вы, конечно, не боитесь акул или вам достаточно лежака у бассейна - провести каникулы в пятизвездочном отеле в Шарм-эль-Шейхе можно менее чем за 30 тыс. рублей.  

Если вас интересуют не пляжные, а экскурсионные направления, попытайтесь сэкономить и купить билет самостоятельно. Так, Turkish Airlines предлагает билеты до Стамбула и обратно от 16 тысяч рублей. За ту же цену Montenegro Air доставит вас в Белград.

Список стран, перед поездкой в которые не нужно идти в консульство, можно увидеть здесь.

По сопредельным государствам

Если вы не позаботились даже о загранпаспорте, еще можно успеть отправиться в Белоруссию или в Украину, куда разрешено въехать по обычному общегражданскому документу. Правда, все дешевые билеты на поезд уже распроданы, так что до Минска вы можете купить лишь купе (около 2200 рублей в один конец), а до Киева доехать в вагоне класса "люкс" (за 7500 рублей). Чтобы не тратить время для приобретения билетов, воспользуйтесь сайтом РЖД. Билеты на самолет стоят примерно столько же - от 6500 рублей в один конец. Самый экономный вариант - отправиться в путь на своем автомобиле. Главный "минус" - водителю придется соблюдать "сухой закон".

В российскую глубинку

Классический Новый год немыслим без ледяных горок и без сугробов из пушистого снега. Все это вы найдете в российской глубинке. Только если самые расторопные сумели снять домик в деревне по сходной цене, то вам осталось самое дорогое. Месяца за полтора перед Новым годом цены увеличиваются в 7-10 раз. Комфортабельный коттедж недалеко от МКАД обойдется нынче в 1500-1700 евро в сутки. Жилье дальше, чем 100 километров от МКАД удастся найти за 500-700 евро в день. Впрочем, если из удобств вам нужна только баня, ради которой вы готовы ехать за тридевять земель (то есть преодолеть 300-400 километров), потратив некоторое время на поиски, возможно, вы отыщите "эконом-вариант" за 50-70 евро или еще дешевле (дача друзей или знакомых - бесплатно). Если же вы предпочитаете комфорт загородных отелей, то 3 дня отдыха обойдутся, в среднем, в 500-700 евро на человека. За эти деньги вас обязуются кормить, поить, развлекать, однако за сауну, катание на лошадях или снегокатах придется платить дополнительно.

В двух шагах от дома

После кризиса опять возвращается традиция встречать Новый год в ресторане. Конечно, это недешево, зато не нужно тратить время на дорогу, и, когда устанете, всегда можно вернуться домой. Средняя стоимость новогоднего банкета в Москве - 100-150 евро. В эту цену входит довольно скромный комплексный ужин с напитками и шоу-программа с третьестепенными "звездами". Более обширное меню с возможностью выбора вариантов обойдется уже в 200-250 евро. А если вы желаете в новогоднюю ночь услышать кого-то из знаменитостей, билет на такое торжество продается за 300-400 евро и выше (а это, между прочим, и по стоимости равно недельному отдыху на недорогом курорте). Обширный список московских ресторанов, приглашающих гостей на празднование Нового года, можно увидеть здесь.

Для экономных

Прежде чем искать путевки на 29-30 декабря, подумайте, готовы ли вы к существенным расходам. Цены на Новогодний отдых ужасают. Номера в гостиницах, турпакеты, авиабилеты - все стоит, минимум, в 2-3 раза дороже обычного. Быть может, нужно отметить праздник дома, в кругу семьи, подождать несколько дней, а потом позволить себе гораздо большее?

Другая хитрость - проведите 31 декабря в дороге. Люди не любят летать или ездить на поезде в новогоднюю ночь, поэтому билеты на это число обычно удается купить без проблем, к тому же они могут быть даже несколько дешевле. А праздник вы с удовольствием отметите 1 января, прибыв на место.

Если вы решили все же пойти в ресторан, кооперируйтесь с единомышленниками и требуйте групповую скидку. Эксперты утверждают, что далеко не во всех заведениях будет аншлаг, поэтому, скорее всего, вам пойдут навстречу.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase