В посольствах России за рубежом будут созданы кризисные штабы

Расскажите друзьям

Федеральный оперативный штаб решил создать ситуационно-кризисный центр МИД России и сформировать кризисные штабы в посольствах России за рубежом под руководством послов для предотвращения угроз интересам России, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Такое решение принято на девятом заседании штаба «в связи с увеличением количества террористических и иных проявлений в отношении российских объектов, учреждений и граждан, находящихся за рубежом», говорится в сообщении НАК. Заседание штаба провел руководитель федерального оперативного штаба, директор ФСБ России Николай Патрушев, сообщает РИА "Новости".

В июне Патрушев, выступая на «правительственном часе» в Совете федерации, заявлял, что на ситуационно-кризисный центр «планируется возложить организацию ситуационного реагирования на угрозы проведения терактов в отношении российских объектов, учреждений и отдельных граждан, находящихся за пределами Российской Федерации».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу