В посольстве Великобритании растет спрос на визы

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россияне, получающие британскую визу, должны предоставить документы за 15 дней до предполагаемого отъезда, о такой рекомендации сообщили сегодня в посольстве Великобритании в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Спрос на британские визы продолжает расти, - пояснили в диппредставительстве. - В мае число заявлений увеличилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ежечасно в посольство поступает около 100 заявлений".

В этой связи "посольство обращается с просьбой ко всем заявителям предоставлять документы не позже 15 рабочих дней до предполагаемого отъезда". "Документы должны предоставляться на английском языке, либо сопровождаться переводом, - напомнили в посольстве.- Заверение не требуется".

"Мы отдаем себе отчет в том, что некоторые заявления содержат неподлинные документы, - отметили посольстве. - У нас есть основания думать, что это делается не без ведома некоторых туристических агентств, поэтому мы более внимательно проверяем некоторые документы, например, справки с места работы или учебы, выписки с банковских счетов". Статус заявителя (студент или сотрудник компании) "может быть проверен, и установление неподлинности документов будет означать отказ". Однако, по словам представителей посольства, "более 90% заявителей получают визы, существенного роста отказов не произошло".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase