Архив rb.ru

В пострадавших от землетрясения районах Италии под завалами остаются люди

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
В пострадавших от землетрясения районах Италии под завалами остаются люди

В пострадавших от землетрясения районах в центре Италии под завалами остаются люди, которые могут быть еще живы. Об этом сообщают службы спасения, работающие в административном центре области Абруццо городе Аквила и его окрестностях, где в понедельник ночью произошел подземный толчок магнитудой 5,8 по шкале Рихтера.

Согласно официальным данным, число погибших составляет 108 человек, однако, как говорят врачи, жертв может быть больше 150. Многие остаются пропавшими без вести. Из-под обломков зданий в Аквиле и окрестностях спасателям удалось извлечь живыми 60 человек.

Около 70 тысяч человек остались без крова. Их разместили во временном палаточном лагере на стадионе Аквилы, а также по гостиницам, в том числе на Адриатическом побережье. Некоторые семьи остались ночевать в машинах. В Аквиле достаточно холодно, идет дождь. Всех нуждающихся снабжают теплой одеждой, одеялами, горячей пищей и водой.

В зону бедствия брошены все силы спасателей, военные обеспечивают безопасность и не допускают случаев мародерства, передает ИТАР-ТАСС.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020